L’espace de culture
Le jardin est situé sur la commune de Beaurepaire (38), en limite de la Drôme.
La parcelle est bordée de haies et d’arbres qui assurent un équilibre de biodiversité. C’est essentiel pour les cultures, qui bénéficient ainsi de la présence d’auxiliaires (coccinelles, syrphes…) pour contrecarrer les attaques de ravageurs (pucerons, punaises…) sur les légumes. Les insectes pollinisateurs sont également bien présents.
La zone de culture se trouve sur une moraine déposée au cours des dernières glaciations. Beaucoup de pierres arrachées aux Alpes sont présentes : granits, calcaires, gneiss, micaschistes… C’est donc un terroir complexe et favorable au Goût ! Les légumes sont savoureux et de grande qualité nutritive. Venez goûter aux melons en période estivale, vous en serez émerveillés !
Je dispose d’environ 1200 m² de serres dans lesquelles sont produits les légumes primeurs (printemps) et les légumes d’été (aléas climatiques mieux contrôlés) tels que les tomates, poivrons, aubergines ou concombres.